Our Blog

Mencari Bakat Terpendam Nggak Pandang Umur

Biasanya sih kata-kata itu dilontarkan oleh orang tua saat kita masih kecil. Makanya, banyak orang tua yang mengikutsertakan anaknya ke kelas-kelas edukasi informal seperti les musik dan kegiatan ekstrakurikuler sesuai dengan minat dan bakat anaknya masing-masing. Kenyataannya, menemukan bakat terpendam kita itu nggak kenal umur, lho! Bisa aja setelah dewasa, lo baru tau kalau punya bakat terpendam.

4 Kegiatan Fangirl(boy)ing yang Hemat dan Bermanfaat

Fangirling atau fanboying adalah salah satu kegiatan yang paling menguras uang, waktu, dan tenaga. Rasa-rasanya menjadi fangirl atau fanboy nggak akan pernah kaya karena uang tabungan selalu terpakai untuk membeli album keluaran baru atau photocard Oppa. Masa sih?

Nih, 4 Alasan Masuk Akal Biar Rajin Masak!

Budayakan memasak sendiri makanan kita. Sibuk dan nggak ada waktu? Bisa masak saat weekend dan membuat stok makanan seminggu kedepan. Kalau alasannya nggak bisa memasak karena nggak berbakat, itu sudah basi. Hari gini belajar memasak sudah segampang memencet tombol follow dan scrolling timeline instagram.

Pressure Itu Baik

Pressure yang kita terima dari masa kecil ternyata melatih mental, cara berpikir, emosi, juga fisik kita untuk menjadi pribadi yang lebih kuat sampai hari ini, bahkan melatih kemampuan problem solving kita.

MAKAN, MAKAN, dan MAKAN

Gue memang bukan pemilik tubuh yang ideal. Sebenarnya, berbagai metode diet kekinian udah gue coba. Tapi sulit nih buat berhasil. Soalnya salah satu faktor penyebabnya adalah “kalcer” alias budaya atau kebiasaan yang ada di kantor gue, Contendr.

Anti Bosen di Jalan, Ini Cara Gue

Buat yang tinggal di ibu kota (at least sampai hari ini) alias DKI Jakarta, kita boleh bersyukur karena fasilitas transportasi umum terus diperbaiki dan ditingkatkan pelayanannya oleh Pemda hingga memudahkan mobilitas kita di keseharian. Nah, buat menghilangkan kebosanan selama perjalanan naik angkutan umum, ada beberapa hal yang bisa dilakukan, mulai dari Youtube-an, dengerin Podcast, Ngobrol dengan Penumpang Lain, atau tidur.